Home Politik PAN dan PBB Bertemu Bahas Koalisi Partai Islam Hadapi Pemilu 2024

PAN dan PBB Bertemu Bahas Koalisi Partai Islam Hadapi Pemilu 2024

Views : 179
WhatsApp Image 2022-01-19 at 07.55.04

Jakarta  Keterangan tertulis, Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra kepada mataradarnews.com, Selasa, (18/1) malam mengatakan bahwa PBB dan PAN bertemu dan membahas Koalisi Partai Islam mengahadapi pemilu 2024 mendatang.

“Ketua Umum PBB Yusril Ihza disampingi Sekjen Afriansyah Noor mengadakan pertemuan silaturrahmi dengan Pimpinan PAN di Restoran Hutan Kota Plataran, Senayan Jakarta, Selasa malam 18/1/2022. Pimpinan DPP PAN hadir Ketua Umumnya Zulkifli Hasan, Sekjen Edi Suparno, Bendum Pangeran Khairul Saleh dan tokoh senior PAN Al Hilal Hamdi”, Ungkap Yusril dalam keterangan tertulis yang diikirim ke redaksi Mataradarnews.com.

Diuraikan Yusril bahwa, dalam pertemuan santai dan bersahabat itu, kedua DPP Partai tersebut mendiskusikan kerjasama dan peluang membentuk koalisi partai-partai berbasis Islam dalam menghadapi Pemilu 2024.

Pertemuan yang sama, menurut Sekjen PBB Afriansyah Noor akan dilakukan dengan PPP dalam beberapa hari mendatang. dia melihat terbuka peluang yang besar untuk ketiga partai berbasis Islam modernis itu untuk membangun kerjasama lebih erat.

“Bagaimana bentuk kerjasama ketiga partai itu sedang kita bahas dan kita rumuskan bersama”. Yang penting, kata Afriansyah tekad untuk bekerjasama itu telah muncul dari pucuk pimpinan ketiga partai. Hal itu, menurutnya merupakan langkah maju partai-partai berbasis Islam untuk membangunan kekuatan bersama sehingga diharapkan kekuatan politik berbasis Islam akan muncul menjadi kekuatan politik yang signifikan di masa depan.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merasa optimis kerjasama antara PAN, PPP dan PBB akan terujud mengingat kesamaan orientasi politik ketiga partai ini dan hubungan harmonis para tokoh sentral ketiga partai. Hal senada diakui oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Menurutnya, ketiga Ketum partai ini saling bersahabat dan hubungan mereka sangat baik. “Mudah2an apa yang menjadi keinginan bersama ini dapat terujud”. Demikian kata Yusril, (rls/rr).

mataradar news

error: Content is protected !!